Если нет в душе печалей никогда

Иван Хопов
Таится шедевр наготове,
В реальность до сих пор не воплощённый,
Слаба действительность при слове,
К тому же если взгляд всегда смущённый.

Вначале значимость иная,
Представляется в мечтаниях лихих,
Но после, линия сплошная,
Ожиданий, результатов никаких.

Дальше лишь только возрастают,
Сомнения, берущиеся сходу,
И неуверенность таскают,
Заставив проливать напрасно воду.

О бесполезности известно,
Что скрывается в волнениях всегда,
Но жить становится чудесно,
Если нет в душе печалей никогда.