Выхожу тебя искать

Инна Круглова
День утомительно-жаркий,
Праздник. На улице люд.
Дети гуляют по парку,
Сладкую вату жуют.
Лица, фигуры, улыбки.
Голос! Походка! Фантом?
Нет, то, наверно, ошибка
В воображении больном.

Трасса к закату прямая.
Я на дорогу смотрю,
Взглядом авто провожаю,
Чтобы увидеть твою.
Цвет иномарки. Госномер.
Модель, даже просто размер.
Но не заметен искомый,
Мобильный, стальной экстерьер.

В воздухе запах кальяна,
Музыка, танцы, друзья.
Снова в ловушку обмана
Самопопалась я:
Кажется, будто вот вижу
Тебя за столом в углу,
И голос знакомый слышу,
И взгляды твои ловлю.

Надо же было случиться,
Столько бесценных лет
Эта история длится,
Наделав немало бед.
И каждый свой день начинаю,
С утра покидая кровать,
С того, что я, не сознавая,
Тебя выхожу искать.