Пусть сад твоей души всегда цветёт

Анна Телеус
Пусть сад твоей души всегда цветёт,
Благоухая добрыми делами.
Любви же древо крепнет и растёт,
Раскинувшись могучими ветвями.

Пусть не умножатся в саду том сорняки,
Чтоб злое не могло укорениться.
Ты бережно за почвою души следи
Там чуткость будет колоситься.

Пусть зреют лишь полезные плоды:
Мир, радость, благость, милосердье.
Ты землю Словом истинным взрыхли
И удобряй её со всем усердьем.

Пусть льётся чистых уст поток,
Всё искренней молитвой орошая.
А веры тонкий, маленький росток
Стремится к небу, светом наполняясь.

Так будет сад души прекрасным и живым,
Где место для других найдётся.
Реальность мы благую сотворим,
Коль добродетель в сердце разрастётся.