Пузырьки

Сергей Чепелев
Тут попросили: «Изреки,
Что знаешь ты про пузырьки?»
Ну что сказать про пузырьки?
Ты их найдёшь на дне реки,
В озерах, водопадах,
«Боржоми», лимонадах.
Элитные - в шампанском,
В немецком пиве, датском.
На дне кастрюльки взрощенный,
Пузырь наш доморощенный
Сидит в изнеможении,
До одури, до жжения!
Сидит и ждёт, когда же,
Когда же, ну, когда же,
Когда же закипит!!!!?

08.12.2022 – 24.06.2023