три шага

Аполлинария Акимова
"я просто стою, развожу руками
как рваное пугало в пустующем поле
в друзьях у меня
две самых умных вороны
три залистаных книги
выдуманные звёзды
лопата и яма. Привет
мы тут совсем одичали"*

мои умные вороны напели, что всё будет настолько плохо, что хорошо, что нам осталось немного и рвётся, как бумага, дорожное полотно.
пора научиться взлетать с любой местности, без комфортного аэродрома.

в залистаных книгах - мудрости грамм 200, но на вес золота - каждый.

выдуманные звёзды реальнее соли и перца, что на столе о двух ногах.
планеты всё знают, а мы только пешки, но высчитать можем лавину судьбы.

увернуться от удара хватит прыти, но расслабиться в сытости - уже нет.

лопата и яма : инструменты духа.
реакция и драма. мы сами копаем себе могилу или откапываем себя из могилы,в которую нас определили другие.

самые дикие выживут даже в аду, смеясь, не теряя сноровки, потому что прошли свои три шага в бреду и видят во тьме ещё зорче, чем на свету.

*Поставил прочерк