пригожие куплеты

Ирина Юрчук
1.
житьё-бритьё

Побрился налысо Буданов.
Негожин понял: таки брат!
Родство, конечно, лабуда, но
Кремль, как стемнеет, надо брать!



2.
станция Заможай

"Вперёд, через звёзды к терниям!
На Марсе брать города!"
Сегодняшнее число.
Подпись: Пуйло
Заможайская губерния.
Валдай.


3.
"Говорят, мы бяки-буки,
Как выносит нас земля?"
Происходит по науке
Дезвездация кремля.

.........

Художник Нікіта Тітов