Рейс задержали

Ирина Сенчурина
То ли небо грустит без тебя,
То ль на счастье билет не продали...
Многоточием струи дождя:
... Не грусти - просто рейс задержали.

- Прилечу, ты укроешь плащом?,-
Откровением губы дрожали.
Зябко так, а впридачу еще
Объявили, что рейс задержали...

В этой схватке мне не устоять -
Наверху всё за нас уж решили!
Эту дань вновь придётся принять,
Как и то, что  мой рейс отменили...