В день рождения

Виктор Гвоздев
Мне больно или не больно –
Известно это лишь мне.
Пытаюсь стареть достойно,
В раздумьях и тишине.

Листаю жизни страницы,
Вживаясь  в новый удел.
Пора бы остановиться,
Но столько осталось дел!

Мне кажется не достроил
Своей  мечты города.
Похвал ничьих не достоин,
Что сделано – ерунда.

О  добром себе – не знаю,
Вернее сказать – забыл.
Ах, да… припоминаю…
Зимою птичек кормил.

Но  разве всё помнить важно?
Ну было, что из того?
Не ошибаться бы дважды,
Чтоб не судить никого.

Чтоб зло не казалось белым,
А солнцу всегда сиять.
Чтоб каждому было дело
И были отец и мать.

А помыслы? Помыслы – чисты.
И в свой непризывный год,
Вдруг вспомню о коммунистах
И шаг из строя вперёд.

Шагну на зов непременно,
Чтоб встать  в железную рать.
Всегда – то самое  время,
За Родину грудью встать.