Одинокая правда бродила по свету

Виктория Неньюченко
Одинокая правда бродила по свету.
Лохмотья и рваные дыры в штанах.
Искала глаза, что поймут и помогут.
Искала слова, но что то не так.
Но что то не так.
По дорогам все пусто.
И снег и метель,
В перемешку с крыльцом.
Куда - то ушедшие люди спешили.
Она же в потьмах,
С непокрытым лицом...
На паперти рядом смотрел
Тихо старец.
Он как то угрюмо сказал ей,
Присядь.
Я Суд. Я должен планетою править.
Но я тут застрял, в приоткрытых дверях.
Не знаю как быть,
Уж люди не люди.
И их пощадить бы, но суд я пойми.
Я должен судить, от Бога
Всех судеб.
Рукою своей.
Что делать, скажи.
Посредником быть, и молить о пощаде?
К творцу мне взывать,
Людей защити?
Тогда кто же миром
В ответ будет править.
Ведь Бога забыли,
И нет в них души.
Вот так и сижу,
На пороге в раздумье,
И дверь приоткрыта...
И тот, кто войдет,
Меня вдруг услышит,
И может тогда уж.
Тебя и меня,
И Планету спасёт.

26/07/2022г / VikaAkiva/