От пьяных сборищ, от гульбы...

Евгений Глушаков
                "И под каждой осиной – гриб,
                Подосиновик…"
                Николай Рубцов

От пьяных сборищ, от гульбы,
Где бабы голы,
Поедем, Коля, по грибы
В леса Николы.

Там полумрак и полусвет
В журчаньях пресных,
Там ни поэтов громких нет,
Ни поэтессок.

Там, кто по плечи, кто по грудь,
Во мхах бесстыжих
Заждались нас пахучий груздь,
Губастый рыжик.

Где сарафанами до пят
Хвалились ели,
Нарежем белых и опят
Без канители.

В корзину – эдак или так –
Прикрасу рощи,
Уложим белых! А в рюкзак –
Народ попроще.

И – ситничек запьём росой,
И – в путь обратный,
Горды не песенной красой –
Добычей знатной!

5.06.2017г.