Утро

Калина Лист
Чашка кофе утром ранним,
Зазвонивший телефон,
Всё смешалось с духом пряным
И воскресным ясным днём.

Муж рыбачить побежал...
Благо то, что речка рядом.
Сало с хлебом , правда, взял...
Банку пива, ушёл садом.

Прождала его полдня.
И решила поспать дальше.
С маской чёрной на глаза.
Задремала с храпом даже.

Снился сон, что я на льдине.
Стало холодно так мне....
Встала, и пошла к корзине
Одеяло взять себе.

Дверь парадная открылась...
В дом шаги услышал нос.
Заорал что было силы
Мой любимый муженёк.

Маска на глазах, но вижу
Как рука его дрожит...
А в другой он держит ножик
Ну и я, вошла во крик.

Прибежали к нам соседи...
Разрулили кутерьму.
Чуть, конечно, посидели,
Увидав как я вожу.