Тень ящера

Гардер Дмитрий
Короче, короче, короче:
Как знал бы я прикуп ,жил в Сочи.
Но так как живу на Алтае,
О всем ,что угодно болтаю.

Я тоже как ты телезритель
И слышу весь день:"Потерпите!
Закончится тёрка с соседом,
Вернемся к докучливым бедам."

Вчерась показали по ящику
Ну очень страшенного ящера
Под именем Иностранцевия.
В год полного обесценивания.

В честь имени академика
Не может утихнуть полемика.
Уж больно фамилия знакомая,
Клянусь золотыми погонами!

Фамилия не настоящая!
Но между зубами у ящера
Какой-то случайный прохожий
В догонку нырнул за калошей.

И впились вокруг прилипалы,
Как к лёгкой добыче шакалы.
От падали куш поимели
И также окаменели.

Стою целый день перед ящиком,
Прося :"Не показывай ящеров!"
Мой ящик без заземления
И без землетрясения.