Дядюшке Сэму

Влад Светлый
Однако же, кабы ни "Дядя Сэм",
Дышать спокойней стало б всем.
"Освободивши" всех индейцев,
Взялся теперь за эуропейцев.
Как только Русь с колен восстала,
Заложником Европа стала.
С одной лишь разницей - сейчас
Дядюшка Сэм получит в глаз.
Мораль банальна и проста:
"Люлей", как ягоду с куста,
Ты, всё же, огребёшь в итоге,
Коль мишку разбудил в берлоге.