В

Михаил Рубеве
Ты цвет моих светлых дней,
поры этой летней и лёгкой,
самый сок, самый вкус и порыв
моей страсти безумной и гордой.

Без тебя я не верю в рассвет,
в серый крест на безжизненной полке,
слово "да" или слово "нет"
не имеют же смысла вовсе.

И без них можно жить! я как буря,
ты как штиль – мы совсем не похожи;
как бы я не желал: не встретимся,
как бы я не мечтал: не сбудется.

Если вдруг ты покинешь свой дом,
растворяясь звездою на небе,
будь уверена: я с тобой –
есть же принципы у человека!

Может там, где созвездий триптих
очарует твой пристальный взор,
ты, найдя для себя колыбель,
обернёшься сверхновой звездой.

Лучшим саваном станет тебе
бесконечного космоса мгла.
И на склоне тщедушного дня
я останусь с тобой навсегда.