Пальто

Оксана Гаричева
Как нужно порою не много,
Какой то пустяк, безделушка.
И легче вмиг станет дорога,
Теплее и мягче подушка.

По жизни идёшь и пинаешь
Ботинком от Дольче Габана
Обрывки газет. Выпиваешь
Оранжевый виски. И пьяный

Выходишь из тачки блестящей.
Черт! Ливень! И небо грохочет,
И холод промозглый собачий...
Сквозь шум будто кто-то бормочет.

Ну да! Вот! На мокрой скамейке
Сидит существо человечье.
За ним ни гроша, ни копейки,
Ну бомж, что судьбой изувечен.

Он всеми гоним и оплёван,
Не верит уж в чьё то участие,
И ты, что судьбой поцелован,
Вопрос задаёшь: " А для счастья

Что ты бы хотел?Только честно!
Любое исполню желание!"
 С надеждой старик: " Если честно-
 Пальто. Только дай обещание!"

" Даю! Только жди! Скоро буду!"
Уходишь домой торопливо,
Ведь ветер и слякоть повсюду...
Ты горд, что ответил правдиво.

А дома, согревшись в постели,
Забыл про бомжа , засыпая.
Не знал, КАК с надеждой глядели
Глаза его в ночь, ожидая.

Наутро от сна пробудившись,
Вдруг слышишь сирену от скорой.
Хватаешь пальто, не побрившись,
Ты мчишься к скамье, на которой

В обрывках промокшей газеты
Лежит существо человечье,
Унёсший с собою секреты
Твоих обещаний при встрече.

Застыла улыбка на мёртвом.
Он ждал, ты вселил в него веру-
Есть Бог в этом мире огромном,
Не все здесь родня Люциферу.

Как нужно порою не много-
Пальто- вот и было бы счастье!
Как жаль, что виной некролога
Явилось твоё безучастье.