Только тепло

Сергей Сухоруков 4
 Мы умираем, вечности равны,
И ею наполняем душу, тело,
Последним убеждениям верны,
Что жизнь - за нас, и нами не вертела !

Не жизнь вела до смерти, мы вели
И провели её довольно честно
И так светло, как только мы могли,
Заняв своё, а не чужое место.

Нам место - рядом с теми, кто любим,
И собирает всех ( от мысли сладко )
Прощальный "Бом"... Меня - весёлый "Бим"
И  мамина, а с ней - моя оградка .

Как много лет, как мало лет дано 
Нам в жизни наслаждаться и трудиться,
Чтоб честно заработать на вино,
Которым нас помянут... Не водицей !

И верю : умираем, но не зря,
Пусть телу - срок, душе, надеюсь, - вечность...
Чем чаще наши мысли повторят,
Тем больше в нашем прошлом человечность.

Люблю друзей, как Жизнь, и потому
Живу, пока жива о "нашем" Память!
И рад - не прикоснуться никому
К той Памяти, что в сердце, словно пламя !