Дождик льёт...

Елена Шведова
Дождик льёт как из ведра
Прямо с самого утра.
И на улице сегодня
Жизнь как будто замерла.

Птиц не слышно щебетанье,
Люди спрятались в дома.
Смотрят изредка в окошко
Как с небес течёт вода.
Мы грустить с тобой не будем.

Дождь заботится о людях.
Всё вокруг он поливает
И природа оживает.
Всё в садах цветёт.
Лето красное идёт.

23/06/2023