Снова от тебя далеко

Шапкина Галина
Снова от тебя далеко,
Лето и волна за кормой.
Позвонить хотелось бы, но,
Связи, как всегда, никакой.

Палубу ласкает закат -
Вот такой служебный роман.
Чайки о своём голосят,
Ночью ожидаем туман.

Берег еле виден вдали,
Хочется на землю шагнуть.
Километров сто до любви,
Сто по нашим меркам - чуть-чуть

Приходи меня проводить,
Теплоход отходит с утра.
Будем о любви говорить
И о том, что скоро жара

Будет бить волна о причал
И слегка покачивать борт
И запомним мы морвокзал -
Наших судеб  ветреный порт.