Диванный

Михаил Анисимов
Я без оружия в руках
вершу Судьбу своей страны!
Я на диване восседаю -
на нём уже протёр штаны!

Я просто зритель в этом шоу -
мне нравится, как всё идёт,
Но не пойму я, право слово,
кто в этой пьесе идиот...

Кто ничего совсем не знает
и видит лишь туман войны...
Кто просто роль свою играет,
с какой бы ни был стороны...

А кто всё знает, но скрывает
Всю правду от простых людей...
Да, в этой жизни так бывает -
Найти б ответы поскорей.

Как пел один певец хороший,
Show Must Go On! Show Must Go On!
Ах, я интригой растревожен,
Сюжет в спектакле том силён!

Я ем попкорн - мне интересно,
Я продолжения хочу!
Сидеть уж на диване тесно!
Я эпизодов новых жду!
                (24.06.23, сб)