Дыши!

Сергей Сухоруков 4
 Вдоль ласковой руки, вдоль бархатной ладони
Струится ветерок дыханья  твоего
Меж пальцев... Он меня, неспящего, затронет,
И мне не нужен свет, чтоб разглядеть его,

Хватает фонарей, как я, в ночи не спящих,
А утренний туман, что солнце растворит,
Диктует мне слова о главном, настоящем...
Лишь почта, их храня, всё чаще говорит.

Когда оставит сон тебя своим участьем,
Пусть пальцы пробегут клавиатурой букв
К той памяти, где мы переполнялись счастьем
И чувствами, каких не все уже найдут...

Мы не  во сне живём и наяву мечтаем,
Что жизнь - всегда полёт туда, где синева,
Растём - и потому во сне ещё летаем,
А после сна, поверь : я - жив, и ты - жива !