Утренняя луна

Юлия Турундаева
А утром была луна.
Мне утром луна светила.
Я ей открыла окно,
Заманчиво предложила -
Бодрящий, зелёный чай?
А может быть крепкий кофе?
Но мимо она плыла,
Была задумчива очень.
Ах, жёлтая ты моя,
Подруга ночей бессонных.
Ты знаешь так много тайн
И смотришь с небес так томно.
Заглядываешь в окно,
Как будто вот так и надо.
И говоришь со мной
Осколками звездопада.
Шикарная, как всегда,
Любуешься отраженьем,
Ты слышишь и смех, и плач,
Читая мои творенья.
Ох, лунные эти стихи,
Созвездия слов на небе.
В ночи распахну окно
И кофе налью тебе я.
Откажешься, как всегда,
Не пьёшь ты бодрящий. А знаешь?
Ты лунным светом своим
Поэзией заражаешь.
Но первый солнечный луч,
Как золушкину карету,
Тебя превратит, из-за туч,
В ничто голубого цвета...