Участник 28. Попутчики

Парад Иллюзий
Мои бессменные попутчики

                Мыслить — значит говорить с самим собой…
                слышать самого себя.  / Иммануил Кант /

Мои бессменные попутчики,
Повсюду следуя за мной,
Проникнуть рифмой вьюги учите
В её метаниях зимой.

А летним тихим утром солнечным,
Неторопливы и легки,
Во мне лучами света сотканы,
Сияньем на душу легли.

Ночами шепчет вдохновение
О чувствах, рвущихся в строку,
Мерцаньем дивных звёзд навеяно.
Впишу на сердце – не сотру.

Куплю билет, места соседние
Молчаньем схвачены подчас.
В дороге, мысли-собеседники,
Мне не даёте заскучать.

Стучат дожди, метель свирепствует,
В любых делах пророча сбой.
Но слышу, шутят мысли-сверстники:
– Поговори сама с собой!..