Сиуатанехо

Сергей Павлов 15
         Сиуатанехо - город в Мексике на
         берегу Тихого океана, куда уехал
         Энди Дюфрейн после побега из
         Шоушенка.

Не отрекайся от мечты
И грех уныния отвергни,
И стен периметры сочти,
Как ограждения от скверны.

Возьми в друзья кого-нибудь,
А Шоушенк – всего-лишь веха,
Развеется вся эта муть
Под солнцем Сиуатанехо.

А здесь среди бетонных стен
От потолка до пола эхо
Морской волны желанный плен
На лодке в Сиуатанехо.

Как много в мире чудных мест,
И только друга всегда мало,
Ты приезжай, покуда есть
Места на лодке для бывалых.

И пусть полмира подождёт,
Другая половина – ищет,
В Сиуатанехо берег тот,
Где будешь ты совсем не лишним.