За экранами кулис

Игорь Константинович
Лежали в ящике Пандоры:
Соль, перец, яйца, помидоры.
Но люди, проявив «смекалку»,
Забрали масло,зажигалку.
///
Ходи, гуляй с собачкой,
Здоровье чтоб вернуть;
А ты хотИшь пердячкой
Весь мир перевернуть.
///
Пребывал ум часто в нижних полусферах,
Так и жизнь прошла без Господа, в аферах.
///
А полюбили бы вы лилии,
Когда бы жили в них рептилии?
///
Трепал, да так, что рухнул с дуба
И стал посмешищем ютуба.
///
Сколько не давай землицы,
Мало,- скажут всяки “фрицы“.
///
Посредством гласных и согласных
Стал излагать тьму дум неясных.
///
За “экранами кулис“
Нет премудрых Василис.
///
Забыли про пенсию в царстве мамоны:
Сожрали парсеки, раздали микроны.
///
Овсянку кушать дядя стал!
А раньше - водовку хлестал.
///
Часто падали с дубов
Созидатели горбОв.
///
Не надеялись бы ВЫ на человека,
А на Господа Иисуса - век от века.