На грани

Аргудяева Елена Викторовна
НА ГРАНИ

Долго-долго следил украдкой…
Прижимаясь к плечу плечом,

Всё шептал: " Ты моя касатка...".
Помню, вздрогнула: «Он при чём?...»

В нашем городе было тускло,
Только речкой текло вино.

Не живёт в том доме искусство,
Где на сердце горечь давно.

Подбирался волшебный ключик:
Пить бросали - пытались петь...
 
-Нас, - твердил,-только смерть разлучит!...
Вот нас и разлучила  Смерть!