И я достиг

Артур Авиш
И я достиг того чтоб Пониманье
Нашло себя вдруг обратившись в Знанье.


Молюсь тому, что вечно и всегда!
Держусь за то , что крепко, не убудет...
И эти не земные провода
Ведут туда , где только свет пребудет...

Чего же ждать , чего хотеть, куда стремиться?
Когда всё облекается любя
В неизреченный Свет! Ему томиться
Уже не суждено в том месте , где есть Я...

Слова слетают странным дуновеньем...
Мечты зациклились самих себя ища...
Желанья превратились в откровенья
И притаились , мудрость шевеля...

Как круг гончарный движим без движенья,
Оставленный рукою , сам в себе...
Вот так и я себя забывший...зреньем
Себя балую в сонном том уме...

Как черная дыра , все поглощая,
Дарует завершение мирам.
Вот так и я куда-то пропадая
Ни капли не боюсь остаться там....

А этот мир? Пусть движется кино
На то и создано нечайностью оно...

24.6.2023