Где Спрятались Рифмы

Сергей Чепелев
Сегодня хочу я тебе рассказать,
Где спрятались рифмы и как их искать.
Бери карандашик, садись поудобней,
О рифмах тебе расскажу поподробней!

Скрываются рифмы в опавшей листве,
В любимых глазах и твоём рукаве,
Нужное слово - в косичках девчонок,
В банке консервов, дубовых бочонках.
Может скользнуть вдруг мельком в разговоре,
С ветки чирикнуть, блеснуть в светофоре...
Рифмы найти можно и под подушкой,
Вот они скачут по полю лягушкой,
Бывают в лесу и высокой траве,
Но все абсолютно в твоей голове!
Знаю, что ты, что любой или каждый
Нужное слово отыщет однажды!
 
22.01.2020 - 23.06.2023