Стая

Павел Кузнецов 8
Не приручить волков нам диких
они для воли рождены.
Их вой, среди просторов тихих
звучит, как исповедь войны.

И, ведь, они не виноваты
что их на бой ведет инстинкт.
Как подневольные солдаты
которым символ счастья - бинт.

Флажки расставил кто-то третий
жестокий, хитрый и тупой.
Он их, потом, однажды встретит
уже не будет слова "стой".

Играть с судьбой в такие игры
безумец может или бог.
Ведь, сзади, подпирают тигры
осмыслить это я не смог.

Зачем страстям ветхозаветным
пытаться что-то доказать.
Их злоба, вроде б, не заметна
не станет руку волк лизать.

Оставьте выбор для природы
кому какой отмерить путь.
Шакалы, "избранной" породы
уйметесь вы, когда-нибудь?