Два года ада позади

Полина Шибеева
Два года ада позади, но я ещё дышу,
И я иду куда-то вдаль, и ноги жжёт асфальт,
И бог мне шепчет что-то тихо, словно малышу,
И это новое начало, это новый старт.

Я вижу горы и леса, и алую зарю,
И звери хищные следят за мной, глядят мне вслед,
Я пью кровавое вино, и плачу, и курю,
В пустых карманах ни гроша, ведь я - простой поэт…

Но есть любовь, она встаёт как прочная стена,
И накрывает с головой бурлящею волной,
И не нужна теперь семья, и не нужна страна,
Я так хочу тебе служить и быть твоей женой…

Но ты - погибель, страшный крест, тяжелая судьба,
Нас ждёт безрадостная жизнь, дорога в никуда,
Я буду стариться в нужде, как глупая раба,
И от звенящей красоты не будет и следа…

Но я бросаюсь в эту жизнь, как в омут, с головой,
Все потому, что нет прекрасней этих чёрных глаз,
Все потому, что только так я становлюсь живой,
И верю: всё не просто так - судьба связала нас…