Солнце и море III

Илья Сатыров
...
Он понял: то его любимая Жена,
Она не умерла, теперь для всех
Сияет, светом звезд обожжена,
Собой заняв небесный край и верх.
С тех пор планета бурно расцвела
От солнца и морской воды соленой.
И людям полюбился свет тепла
Все солнцем любовались, как иконой.
И Муж свою жену любил, как прежде,
Молился разговаривая с ней,
Глядел на небеса в большой надежде,
Чтоб после ночи свидеться скорей.
Он волком огрызался на луну,
Прогнать ее пытаясь с небосвода,
Скорей чтобы увидеть по утру,
Как свет любимой падает на воду.
Как в ласке пены плещется она,
Играется лучами в изумруде,
А жар ее берет себе волна,
Чтобы в воде согрелись он и люди.

Конец