Заводи свой рашпиль струнный

Пётр Межиньш 1
* * *

Заводи свой рашпиль струнный,
прозвучи смолёной дратвой.
Я опять, как утро юный
и опять готов на траты...
Вновь ловлю мгновенья кожей,
ворох ветра воробьиный...
Лёгкий дождик капли множит.
Божий свет несут вершины.
Звук шагает деревянный-
отзвук движется по спинам,
по поверхности стеклянной,
по виновным и невинным...
И гудит твой рашпиль струнный,
и певец поёт крикливый,
шаркая подошвой трущей
и, потряхивая гривой...