Старая птица, шестого июня

Сергей Верин
Как птички, счастливые, в садике
Гуляют Толеньки, Наденьки:
В Москве только что потеплело!
Лето, кажется, снова пришло!
А я вот сижу за стеклом
И думаю, что бы мне сделать,
Пока сила есть, и светло!
Да, полно, успею:  продлится
Может, Светлая Полоса?!
Посижу просто так:
Пусть, как птицу,
Меня лечат птенцов голоса!...