Светозары. Загрань

Михаил Гуськов
Без обид  гордячества,
Образ Человечности,
Мы храним изящестство
Перед ликом Вечности.

Жизнь пугает качкою:
Это Цирк - не горница,
Мы - Циркач с Циркачкою,
И нельзя нам ссориться...

Мы ведь на трапеции,
Здесь нельзя вальсировать...
Нам, как в Древней Греции -
Надо балансировать...

И между планетами,
В тесноте межзвёздности,
Двигать эполетами
Нашей грандиозности.

Мир пусть отражается
В зеркалах всевластности,
И не накаляется
В ссорах и опасностях.

Чтоб любви не убыло,
Не разбилось мыслями,
Мы с тобой под Куполом,
И у нас есть Миссия.

Ставши светозарами,
С мраком в двуединности,
Быть искусства чарами
Для Икон Взаимности...