Как в Каких Морях Купаться?

Сергей Чепелев
Море на просторе плещет,
Солнца лучик в волнах блещет!
Ты спросила в разговоре -
Как вести себя на море?

Так давай же разбираться -
Как в каких морях купаться?
Как там плавать безопасно?
Слушаешь меня? Прекрасно!

Ты, к примеру, на Мальдивах -
Океан там - всем на диво!
Подготовка небольшая -
Ласты с маской всё решают!

Надевай плотнее маску
И ныряй - увидишь сказку!
Словно миллион улыбок -
Космос черепах и рыбок!

Дальше - Баренцево море.
Я могу с тобой поспорить,
Что его суровый климат
Тело и душа не примут!

Без особой подготовки
И без атомной подлодки
Море это обходите!
Жизнь свою поберегите!

Крайности... Да ну их к чёрту!
В середину жизнь упёрта!
Майку надевай и шорты!
Черноморские курорты -

Всё родное побережье
И немного - зарубежье
Ждут тебя все дни и ночи -
Гагра, Геленджик и Сочи!

Солнце! Море! Плещут волны!
В общем - оттянись по полной!
Покатайся на банане!
Полетай на параплане!

Съешь "морожено" в охотку!
Телефоном сделай фотку!
Есть всего одна лишь сложность -
Не забудь про осторожность!

11.07.2021 - 25.06.2023