Хомячок

Виктор Котенков
                "ХОМЯЧОК"

Вот хомячок притих на полке в магазине.
Нет братьев у него и нету даже мамы.
Хорошо ,что семечек насыпал, Вася из охраны.
На покупателей он смотрит каждый день с надеждой.

Мол я не толстый, не горластый, не надо мне одежды.
Я у вас тихонько буду жить.
И с родными ,всеми вашими, буду я дружить.
От меня обузы мало, почистите лишь клетку.

Попить налейте, по будням семечек,
В выходной-конфетку.
Ну и Пашка, малолетка, со мной пусть поиграет.
Ему общения с родными так ведь не хватает.

Он в школе учится на одни лишь тройки.
А то бывает принесёт ,по русскому, и двойки.
Родителям плевать-дожить бы до субботы.
Вечерами водку хлещут и ржут как бегемоты.

Я хоть маленький но переживаю.
Чтобы не расплакаться, глазками моргаю.
Жалко Пашку, хочет он приставку.
Были б деньги, я купил и оплатил доставку.

Сегодня воскресенье-в клетке я сижу.
На всю родню, на новую, с любовью я гляжу.
Всё-таки как  здорово, что меня купили.
И для Пашки, как игрушку, в доме приютили.