А было ли 9 января 1905 года кровАвым? Девятка 5

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 5

========================
Воскресенье бывает кровАвым?
Как ДЕВЯТОГО боль ЯНВАРЯ?
Император дворянам сверх брАвым -
ПовелЕл стрелять веру в царя?

Средь рабочих и женщины, дети,
В них патронов не надо жалеть?
Так оно всё и было на свете?
Если правды оно хоть на треть,

То зачем Николай на иконах?
========================

25 июня 2023 года