Ночь пахнет звездами, озоном и травой

Инна Дабалаева
Ночь пахнет звёздами,
Озоном и травой,
А воздух чистый и прохладный,
Вкус другой.

Сирень, акация, жасмин,
В ночи их вкус неповторим,
И луговые травы в поле
Усиливают запах вдвое.

Стрекочут в нём кузнечики,
Порхают бабочки и светлячки.