Принцип разумности главный везде

Аркадий Левин 2
Принцип разумности главный везде -
Трудно без разума в мире.
Разум в науках и разум в труде -
Жизнь не должна быть, как в тире.

Разуму учатся - нужен всегда.
Жаль, неразумных есть много,
А за такими приходит беда -
Много её на дорогах.

Умный решает проблемы легко,
Если никто не мешает.
Умной дорогой идут далеко -
Умным дорогам нет края.