Реквием для птички

Любовь Де Валуа
Я птичку мёртвую нашла в своём саду,
Наверно, громче всех та птичка пела.
А может к солнцу близко подлетела…
И зацепила крыльями звезду?..

Могилку вырыла я для неё в тени,
Похоронила, положила камень,
Чтоб не размыло летними дождями:
Достойно надо смелых хоронить!..

Об этой птичке так и думаю весь день:
Кто петь пассажи будет на рассвете
О царстве поднебесном и о лете?-
Свободу славить, словно Диоген…

Тебе на ветке тесно было, глупая…
Или познать хотела ты секреты,
Где есть начало и конец у света?..
Но только дверь ты перепутала!..

Любовь Лаура Де Валуа
23 Июня 2023

Стих основан на реальных событиях.