Начинается таянье снега Эпоэмоция 2001

Влад Норманн
Начинается таянье снега,
ветры двинулись на абордаж,
затевают большой раскардащ,
захотят -  опрокинется небо
и посыпятся звёзды с него,
звёздный дождь
над землёю прольётся,
острый нож 
вдруг лепёшкою солнце
раскромсает и только всего.
Вновь в душе ощущенье борьбы,
это просто настала весна,
вдаль уйду по зову трубы
и судьба не удержит меня...   

Искру гнева высекло огниво,
запылала яростью судьба,
но души моей покойна нива,
не желаю потерять себя,
судьбе не поклоняюсь торопливо,
не преклоняюсь перед нею я,
меня пьянит надежда, словно пиво,
летит душа крылатая моя...
Огонь и гнев, они же схожи в чём-то,
зачем судьбе напрасно жечь меня? -
я верю: где-то ждёт меня девчонка,
сам от любви горю, как от огня... 

Но снова в душе льды,
стара моя грусть, друзья,
дым без огня, дым -
это, наверно, - я,
а был ведь и я молодым,
но песенка спета моя,
напрасны мои труды,
удачи достичь нельзя,
мне не отвести беды,
что вновь мне глядит в глаза,
не ясно: что впереди? -
ведут в никуда следы
и стынет душа в груди,
напрасен вновь мой азарт...