Дайте мне любить Россию

Анна Кудашева
Дайте мне любить Россию –
Мою родину, отечество, страну.
Я люблю её не через силу,
Не за что-то – вопреки всему.

Состою насквозь из её клеток,
Думаю на русском языке,
Узнаю черты менталитета
Русского в знакомых и себе.

Что бы ни случилось в этих землях,
Кто бы смуту не вносил своим умом,
Моя родственная связь бессмертна,
И я верю, что мы всё переживем.

Дайте мне любить мою Россию:
Вслух,
Открыто,
Словом
И трудом.

Не всё в мире делается силой –
Многое решается добром.