Реальная картина

Игорь Бобрецов
Ты смотришь (вот конец
моих с тобой прогулок!)
по ящику фильмец
с участьем Сандры Буллок.

Фантастика – сидеть
весь день, уставясь в телик.
Дни ткут пустые сеть
несчастным жертвам дел их.

Усердно кровь сосут
и выжимают соки.
Крадут, желая смут,
блеск счастья дни-сороки.

Бледнее моли став,
живым безволья клоном,
забвения устав
блюдёшь по всем канонам.

Я, собственно, побрёл
вперёд – до новой хаты:
дешевле чем обол
такие постулаты.

Мне, впрочем, всё равно,
поэтому – иди на…
Похлеще, чем в кино,
реальная картина.