Над нами проплывали облака

Игорь Бобрецов
Над нами проплавали облака,
меж нами чувства, сдавливая выи,
прощупывали право обладать
двумя марионетками своими.

И были эти самые тычки
помехой для подачи кислорода,
крутились лестниц сумрачных волчки,
сжимались крепче нити кукловода.

Мечтою став, утраченный покой
с блаженством спорил – как же тут проспорить? –
а сам проект на счастье под рукой
был сей манипуляцией запорот.

И тучи, словно чудища, вчерне
свет пожирали, сплевывая крохи.
Любовь к тебе, подобная чуме,
на волю вырывалась в каждом вздохе.

Как с ней всегда мириться поцелуй
твой был вполне надёжною наукой!
…затем-то напоследок им взволнуй,
последний сделай шаг перед разлукой.

Над встречами висят кулисы тьмы,
гребут прощанья кукольные чащей...
Как жаль, что боль пластмассовую мы
стать вынудили самой настоящей.