Я люблю тебя осенью

Елена Ительсон
Я люблю тебя осенью-
В октябре, который тёпел

И ждёт, когда ты откроешь рот,
Чтобы сглотнуть иллюзию
И больше не дышать-

Не дышать так пристально,
Как майский пёс у пристани,
Что отряхивается от потускневшей воды,
Как ты хотел отряхнуться

От беды,
От победы,
От  затаённого следа,
От несносных мальчишек,
От ненужных теперь книжек.

Я люблю тебя в любом месяце
И в любом настроении...

Бесконечным могло быть
Это стихотворение.

Но я должна остановиться,
Чтобы никого не  пугать.

Узнавшим и неузнавшим
придёт своя благодать.

А пока летнее сердце
И любовь около зала...

Там будут играть скерцо.

Всё ли я рассказала?
.
2018
Транссибирский Экспресс

.
P.S.
Рифма "сердце-скерцо" сделана специально.
Самая расхожая, совсем не оригинальная.