силовики

Албаюн
известно всем уже с детсада:
сила есть ума не надо,
но внуки деда попросили
побольше рассказать о силе.
ответил дед, у Ньютона
про силу всё распутано.
считали множество веков
сила - продукт силовиков.
Ньютон открыл:силовики
это всего массовики,
они же ускорениевики.
а есть ещё трудовики...
...про действие-противодействие
узнали умы детские...
съели овсянку через силу
и улыбались очень мило