Но при каком, не вспомнится царе...

Сергей Курочкин 3
Загадка:
http://stihi.ru/2020/01/11/9321

Из истории России и Освенцима,
на латинице в календаре:
Жил-был повар один при дворе,
прочитают поляки, французы и немцы...
Но при каком, не вспомнится царе.

Угощал украинцев и русских,
били в бубен шаманы при нём,
когда степь полыхала огнём...
Чингисхан выходил белорусский.
Ну, когда уже, сор подметём?!

Брал он веник и гнул на доверие,
Вот смотрите, - пруточки ломал,
ну а целый голяк, поучал:
Сил не хватит Европе с Америкой.
Как Остей от осады спасал.

* после Куликовской битвы в 1382 году в Москве не оказалось ни Донского, ни дружины, ни попов - все срочно уехали по делам, а город Москву от Тохтамыша защищал "литвин" - белорусский князь Остей (возраст 17 лет, сын князя Брянского или Полоцкого не установлено, но внук Ольгерда), это наша история.

24.06.2023, Бор.....