Про Кудыкину гору

Александра Тяпкова
Изучить бы карту впору.
Лишь спрошу: «Пап, ты куда?»
«На Кудыкину я гору!» –
Отвечает он всегда.
Стало очень интересно,
Нужно карту мне купить,
Отыскать хочу то место,
Чтоб самой туда сходить.
***
Хмель разросся у забора.
Тот ему: « Вот как же так?
Ты меня задушишь скоро,
Отступи,  хотя б на шаг!»