Бабочка Махаон

Ольга Новожилова1
На лужайке меж цветов бабочка снует,
Бесподобный озорной у нее полет.
Крылышки украшены в бледно-желтый тон,
А зовут прекрасную просто – Махаон.
 
Вот она порхает над одним цветком –
Нежная, изящная с тонким хоботком.
Из основ бутонов она пьет нектар,
«Полыхают» крылья как златой пожар.

Словно яркие цветы бабочка ликует
И фигуры дивные в воздухе рисует.
Шелковые крылья с черной окантовкой
Трепетно мелькают над ее головкой.

Каждый из нас мечтает бабочкою стать
И красиво, быстро над землёй летать,
Чтоб родную Землю созерцать с небес,
Вознося хвалу Создателю за чудо из чудес.

16.05.2023. Ольга Н., Анастасия Г., Зоя К.

Рецензии:

Олюшка, привет!
Желаю хорошего профилактического лечения! Пусть доктора будут внимательными и чуткими.
Пиши обязательно свои стихи, помогай Создателю создавать! ОН, СОЗДАТЕЛЬ, любит творчество, идущее из глубины сердца. Я реально представляла твоего Махаона, когда читала стих! Молодец! – Татьяна Г.

Потрясающе, девочки! Вы — мои неунывашки!!! И на проблемы — наплевашки!!! – Татьяна Р.

Очень красиво! – Александр Б.

Какая прелесть. – Наталья К.

Красиво очень. – Ольга С.

Отлично. Молодцы. – Лидия Х.

Прелесть! Молодец! – Оксана К.
   
Очень ЗДОРОВО! ;И стихи, и вышивка! - Зинаида М.