Когда твой дом на берегу

Николай Будаев
Мне снится парус одинокий
В объятиях звёзд и тишины.
И лунный взгляд на небе строгий,
В котором страсти не видны...

Я вижу волн успокоение
И дивных красок пелену.
Где нет грозы и устремлений,
Где штиль позвал гостить  хандру...

Я вижу даль морских просторов,
Горластых чаек суету.
В разлуке прожитые годы,
Когда твой дом на берегу...