Венок июня

Марина Фомина
ПОСЕРЕДИНЕ ГОДА,
ПОСЕРЕДИНЕ ЛЕТА
ДУШИСТОЙ КАПЛЕЙ МЁДА
ИЮНЬ СТЕКАЕТ С ЛИП
Тягучий жаркий полдень,
Росистые рассветы,
Воспоминаний полный
Дождя короткий всхлип.

ПОСЕРЕДИНЕ ЛЕТА
Расслаблены в зените:
Не верится,  что где-то
И  холода, и льды.
В узор желаний наших
Вплетаем солнца нити,
Весёлые  ромашки,
Фруктовые сады.

ДУШИСТОЙ КАПЛЕЙ МЁДА
Расплавленное солнце
Из блюдечка восхода
Стекает в новый день -
Тот, что длиннее ночи,
Бездоннее колодца,
В нём карнавал цветочный
И   городская     лень

ИЮНЬ СТЕКАЕТ С ЛИПЫ
В туманные озёра,
Полуденной молитвой
Плывёт под облака,
Луне в кормушку бросит
Сапфировые зёрна,
А утренние росы –
В ладони родника.   

ПОСЕРЕДИНЕ ГОДА,
ПОСЕРЕДИНЕ ЛЕТА
ДУШИСТОЙ КАПЛЕЙ МЁДА
ИЮНЬ СТЕКАЕТ С ЛИП...